歌迷揼爛楊千嬅唱片割席 佘詩曼愛國愛港:望社會恢復和平安定

文章日期:2019年08月16日

【明報專訊】《逃犯條例》修訂引起連串風波,香港處於嚴峻局面。繼早前發生國旗被人除下丟落維港後,大前晚有內地《環球時報》記者付國豪在香港機場被人綁手及粗暴對待,內地網民群起譴責。不少藝人亦紛紛表態愛祖國,支持央視新聞在微博發起的「五星紅旗有14億護旗手」及「我愛中國 我愛香港#香港永遠是中國的一部分」。佘詩曼、蔡少芬與丈夫張晉、陳法蓉等昨日都表態愛國愛港,有網民讚好,亦有不少負評,說他們看重內地市場。至於楊千嬅的經理人公司前日發聲明稱她擁護《基本法》及堅持香港是中國一部分,令很多香港粉絲失望,有人嬲爆揼爛她的唱片以示不滿。

楊千嬅的經理人公司前日發聲明,指千嬅一直擁護中華人民共和國香港特別行政區《基本法》,並堅持香港特別行政區是中華人民共和國不可分割的一部分,反駁有關對千嬅「港獨」的攻擊信息,稱她一直深愛中國,深愛香港。

紛絲撐千嬅有言論自由

有千嬅的香港歌迷看到聲明感失望,到其社交平台表達不滿,有人揼爛千嬅多年來的唱片割席,說以後不會再看她的演出。有指千嬅一向給大家好直及不假的印象,問她心口的「勇」字去了哪裏?是否掙人民幣更重要?也有粉絲撐千嬅有自己的言論自由。

張晉蔡少芬陳法蓉願香港平安

佘詩曼去年憑劇集《延禧攻略》在內地爆紅,她今年6月曾爆出「點讚風波」,她在網上點讚反送中照片,被內地網民留言怒罵,稱抵制她所有的劇集。阿佘事後在微博澄清說點讚時沒有看清楚,當時已立即收回,稱自己愛國愛港。昨日她在微博轉發央視新聞的「我愛中國 我愛香港 #香港永遠是中國的一部分」,她留言:「#香港永遠是中國的一部分# 我愛我的祖國中國,我愛我的家鄉香港。我愛和平,願我們的社會恢復和平與安定。」張晉與蔡少芬、陳法蓉亦先後轉發及留言,張晉:「我愛中國,我愛香港。」蔡少芬:「我愛中國、我愛香港,願香港和平!平安!」陳法蓉:「我愛中國,我愛香港,願香港平安!」朱茵也留言:「我愛中國,我愛香港,更愛和平!」

娛樂組