與靈異奇幻劇有緣 劉佩玥遭「異類」鼻鼾轟炸

文章日期:2019年08月16日

【明報專訊】懸疑劇《十二傳說》自播出以來收視不俗,成功掀起話題,不少網民讚賞題材新鮮,今晚終於來到大結局,女主角之一的劉佩玥(Moon)曾表示收視率超過30點就會上載泳裝照「回饋」觀眾,可會有泳裝照分享,還看今晚,但Moon趁農曆七月及《十二傳說》大結局,與大家分享她當空姐時遇過的靈異經歷。

除了《十二傳說》,劉佩玥之前拍過《降魔的》、《殭》、《一屋老友記》等劇集,題材都涉及靈異、奇幻種類,她雖然是基督徒,但相信世上有魔鬼,也有神,但不會特意招惹,中國人有句說話「敬鬼神而遠之」,她覺得很有道理,「我相信只要做人光明正大,半夜敲門也不驚」。

煙味太大無奈換房

以前曾當空姐的阿Moon,在外地曾遇過一些靈異經歷,「記得當時入住的酒店房很大陣煙味,所以要求換房,但碰巧酒店房已爆滿,只有一間尾房可換,一般人都認為尾房易聚靈界,但我不怕」。

阿Moon在尾房睡覺時,發生了怪事,「我聽到『有嚿嘢』很近在我耳邊打鼻鼾,於是我就很大聲地講了一句『唔好嘈!』然後繼續睡,之後也相安無事了」。原來她頗大膽,甚至連女仔最怕的蛇蟲鼠蟻都不太害怕。

巴黎有艷遇

早前去完旅行返港的阿Moon,自爆在巴黎機場被「鬼」撩,她笑言:「當時有兩個外籍男士趁我朋友去廁所,走過來跟我傾偈,他們問我攞聯絡,我直接告訴他們無用Facebook。」阿Moon坦言對外籍男士不感興趣,可以當朋友,但揀男友一定要中國人、講廣東話的。

記者:陳釗

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com