李香凝再轟塔倫天奴:收聲或道歉

文章日期:2019年08月16日

【明報專訊】《危險人物》鬼才導演塔倫天奴(Quentin Tarantino)執導新片《從前,有個荷里活》,請來美籍亞裔演員Mike Moh扮演已故武打巨星李小龍,戲中被塑造成為一名好勇鬥狠、性格傲慢的人,惹起李小龍的女兒李香凝不滿,塔倫天奴日前在俄羅斯宣傳新片期間表示:「他的確是個傲慢的人。」他又自稱小時候的確聽過李小龍說出「打殘拳王阿里」的言論,而且在李小龍遺孀Linda的自傳中,亦有相關記載,絕非信口雌黃。

對於塔倫天奴再次出言侮辱李小龍,李香凝日前接受美國綜藝網站Variety訪問時,怒斥對方:「應該收聲,或者道歉,然後承認他根本不認識李小龍的真正為人。」

李香凝認為塔倫天奴言論最荒謬之處,在於一面強調《從前,有個荷里活》有幾真實,另一方面卻自稱劇情純屬創作。此外,她又翻查塔倫天奴引述其母Linda的自傳,提到李小龍曾經說過「打殘拳王阿里」,她證實此言並非出自Linda,而是另一評論員,暗嘲塔倫天奴查證不足。