《王冠》第三季奧莉菲亞扮演中年英女王登場

文章日期:2019年08月16日

【明報專訊】劇集《王冠》首兩季由《登月第一人》嘉莉霍爾(Claire Foy)扮演英女王伊利沙伯二世,劇情圍繞她跟菲臘親王的戀情,到組成家庭及登上王位。第3及4季則會集中描述1964至1977年英女王的中年階段,換上《爭寵》金像影后奧莉菲亞高文(Olivia Colman)扮演英女王;首兩季由《職業特工隊:叛逆之謎》雲妮莎卻比(Vanessa Kirby)飾演的瑪嘉烈公主,到新一季則改由《盜海豪情:8美千嬌》海倫娜寶咸卡達(Helena Bonham Carter)上陣。至於菲臘親王一角,則由《權力遊戲》圖彼斯文士(Tobias Menzies)頂上。據悉《王冠》第3季將於11月17日在影視串流平台Netflix首播。

奧莉菲亞扮演的英女王和「瑪嘉烈公主」海倫娜寶咸卡達在劇中造型,登上最新一期《娛樂周刊》;另外,一條長約10多秒的預告片段,亦於日前曝光,但只有奧莉菲亞凝視着門外的一個鏡頭。