古天樂做容祖兒演唱會嘉賓 破天荒現場唱《今期流行》大跳拜神舞

文章日期:2019年08月17日

【明報專訊】紅館「Pretty Crazy 演唱會」前晚舉行到11場,邀得叱咤樂壇「我最喜愛男歌手」古天樂(古仔)做嘉賓。古仔首次公開又唱又跳 《今期流行》,觀眾興奮到沸點,叫聲震裂紅館。古仔大跳「拜神舞」,令祖兒甘拜下風!

容祖兒每晚演唱會的嘉賓環節都有驚喜,來到第11場,她這樣介紹將出場的嘉賓:「這是男神來的,我相信全港沒有人不喜歡他,由細到大他都很惜我,我想大家送份禮物給他,做下dancer ,音樂響起,適當時候就記住一齊做這個動作。」然後祖兒就跳起《今期流行》的「拜神舞」動作,同時揭曉嘉賓是萬人迷古天樂,全場萬多名觀眾即時瘋狂起哄,情緒高漲。

古仔帶病演出

當《今期流行》的音樂奏起時,古仔破天荒第一次現場演繹這首歌,邊唱邊跟觀眾握手,氣氛熱烈,祖兒說:「古仔真是顛倒眾生。」古仔說:「我想講兩件事,第一是我病緊,第二是《今期流行》我從未唱過live,但有點谷氣,因為戴了ear mon(監聽耳機),聽不到現場聲音,好火滾,我想唱多次。」祖兒一臉愕然,古仔問她是否驚再唱會超時?祖兒說:「唔驚,我比你唱埋落去都仲得,你真的很喜歡唱歌。」接着兩人再一次唱《今期流行》,古仔還邊唱邊跳舞,好不風騷。之後在祖兒要求下,再合唱《男朋友》才離開。

祖兒感謝古仔為她瘋狂

演出後,祖兒透過社交平台感謝古天樂,寫道:「每位嘉賓都錫(惜)我錫(惜)到燶,一想起昨晚(前晚)我的特別嘉賓Mr Cool古天樂先生,簡直回味無窮,從來沒有見過這麼瘋狂的他,他用了獨門絕招表達對我嘅愛錫(惜),亦由衷表達了對舞台嘅熱愛,首先呢位貼地親民大哥大一上到台望都冇望過我,一支箭咁衝去觀眾席同觀眾瘋狂握手,將觀眾的情緒推至頂點,我最喜愛男歌星果然實至名歸。」

祖兒在文中更要古仔開騷,「他首次現場演繹他的首本名曲《今期流行》,唱完第一次表示不滿意要求重唱,還帶來經典拜神舞,一舉手一投足絕對顛倒眾生,細佬我實在甘拜下風,我諗我要幫你攞個紅館期至得啦!」

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com