聲援香港示威者 《屍殺列車》金義聖遭內地網民圍攻

文章日期:2019年08月17日

【明報專訊】反修訂《逃犯條例》風波愈演愈烈,警民衝突不斷升級,中港台藝人紛紛表態「愛國愛港」、「止暴制亂」,韓片《屍殺列車》53歲男星金義聖則透過社交媒體Instagram(IG)支持港人和平示威,結果惹來大批內地網民留言圍攻;另一方面,年僅19歲的日本女星永野芽郁穿著印有香港區旗的T恤亮相綜藝節目,同樣在微博引起熱議。

曾演韓片《屍殺列車》及韓劇《阿斯達年代記》而為港迷熟悉的金義聖,早在6月17日已率先透過IG上載兩張港人遊行的黑白照片,並留言:「我為你們感到驕傲。」本月7日再表態支持:「你並不孤單,我們與你同行。」隨着示威衝突持續,前日他再發聲:「我們都看着你,為你祈禱。」不少香港網民留言致謝,並錄得2.6萬人讚好;同時惹來大批內地網民指摘,雙方掀起罵戰。

金義聖IG遭「洗版」

內地網民分別以簡體中文及英文留言:「香港永遠都是中國的一部分。」「關你這韓國人什麼事?」由於IG遭到「洗版」,金義聖不單親自回應,更上載六四時有民眾以身體抵擋坦克車的經典「坦克人」照片,反問內地網民:「好的,請告訴我這是什麼事。」此圖一出,所有劣評迅即消失。

另一方面,童星出身的日劇《3年A班》女星永野芽郁亦捲入類似風波,話說她跟新田真劍佑為宣傳下周五開畫的動畫電影《二之國》,齊齊現身綜藝節目《人間觀察》扮鬼扮馬,永野芽郁穿著印有香港區旗的黑色T恤,假扮成收音師,新田真劍佑則偽裝助理編導,搞甚搞笑。

永野芽郁著香港區旗黑色T恤

節目播出後,隨即惹起微博上的內地網民熱議,有人認為:「這個敏感時期,很容易引起誤解。」亦有人問:「所以她是站在哪邊?」不過,亦有網民認為永野芽郁的打扮沒有問題,大家毋須過分解讀。