錢小豪從影41年開大型派對 港局動盪 一半粉絲「失蹤」

文章日期:2019年08月18日

【明報專訊】錢小豪昨晚在沙田舉行從影40周年派對,筵開17席,宴請一班朋友和影迷,邵音音、艾威及元秋等到賀。錢小豪稱其實今年已是入行41年,當年15歲入行,今年已56歲,所以是入行41年才真。他表示這41年認識很多不同地方的粉絲,包括內地、台灣、澳門及馬來西亞等,每年都會抽空到當地搞粉絲聚會,但今年粉絲提議在香港搞這個大型派對,他說:「好開心他們都肯搭飛機來,不過香港最近有些動盪,有一半粉絲因擔心而『失蹤』。」

錢小豪談到入行41年最難忘的事,他稱是讀邵氏訓練班的時候,上了兩個月堂,就被張徹導演揀中做男主角,還幫他改了「小豪」這個名字,他初時很不喜歡,因為倒轉讀就變了「好少錢」,但後來接受了,反而覺得很親切。

兩子現身祝賀老竇

問到兩個兒子是否會到場?錢小豪表示細仔錢穎德一定會到,大仔龐景峰日前還在西班牙,未知返港的飛機會否有延誤。

錢小豪透露細仔將於月底到英國留學,雖然到時會同行,但已經很不捨得,因為之後要相隔4、5個月才能見一次面,所以想借今次的派對,跟兩個仔分享這41年的人生和工作感受。之後龐景峰與錢穎德都有現身派對,3父子一起合照。

「讀書不成因邵音音」

邵音音畀面出席派對,她稱睇住錢小豪入行,大讚他乖仔又孝順。問到有否對錢小豪動過心?她笑稱當年不流行母子戀。小豪在旁笑說:「我當年讀不成書,都是因為音音姐。」

音音姐稱原本要到內地工作,但為了支持小豪便延遲一日才走。小豪聞言即送吻,音音姐呆一呆笑說:「雖然我過了更年期很多年,但小豪一樣咁迷人!」

記者:林祖傑

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com