專欄文章惹婚變揣測 鄧達智:婚姻生活不容易

文章日期:2019年08月22日

【明報專訊】本地著名時裝設計師鄧達智(William),去年與醫生陳梓欣(Clement)在英國倫敦註冊結婚,兩人剛慶祝完紙婚,昨日鄧達智於報章專欄撰寫題為「我已無力前行」的文章,疑似婚姻出現問題。

鄧達智在文章開首,談到香港這兩個多月來發生的逆權運動,身在外地的他感覺不止無奈,而是無力再挽。之後談到感情,他說﹕「感情關係至難受不是崩潰、玩完,而是在拋不拋開、放不放下、捨不捨得之間難捨難離地游移。一直以為他與我守望、陪着一起走到盡頭,但盡頭如此遙遠,只怕我已無力前行……」鄧達智又反問如何去愛?

與陳醫生未完全同住

對於疑似婚變,鄧達智透過電話錄音澄清,指是在加拿大的朋友跟另一半一起已10年,但分手收場,「他跟我傾訴,我不斷開解他,加上老家香港最近的問題,令他感覺灰心。跟他傾得多,都影響到我,感情和婚姻生活都不容易,目前75分,還有25分不完整,需要慢慢磨合,最後不是磨合,而是接受。我和陳醫生雖然已結婚,但分開住,現階段我未想full-time一齊住,尤其本身工作需要思考,想有自己空間。Clement亦很忙,大家少時間一齊,冇乜爭執。大家不是鬧交、家暴的人,所以不會好大件事」。

記者﹕林蘊兒