疑捲入政治風波 參演《殺手》被抽起 李佳芯未知《BB來了2》易角

文章日期:2019年08月24日

【明報專訊】李佳芯與田蕊妮近日疑捲入政治風波,傳李佳芯遭無綫抽起劇集及易角,田蕊妮不獲無綫官方微博宣傳劇集《她她她的少女時代》。李佳芯昨日返電視城拍新劇《愛美麗狂想曲》,她表示目前演出及廣告工作都沒影響,但有聽聞她參演的劇集《殺手》會抽起,尊重公司決定。跟田蕊妮合演《她》劇的曹永廉表示,田蕊妮下周一(26日)如常宣傳。無綫方面回應表示公司的劇集有在內地發行,關注近期某些藝員可能引發內地觀眾敏感情緒,營運上會調整,包括選角。

李佳芯傳因6月在社交網呼籲香港人登記做選民,加上一些感言觸怒內地網民。雖然李佳芯曾澄清有關「港獨」指控,但傳她被內地封殺,無綫只好抽起她演出的《殺手》,另外兩套劇集《BB來了2》及《踩過界2》亦會換女主角。

「希望件事淡咗會好啲」

至於無綫官方微博被發現沒有宣傳田蕊妮演出的《她》劇,懷疑與她月初在社交網批評特首林鄭月娥的言論有關,激嬲內地網民,被官方微博封殺。

李佳芯昨日拍《愛美麗狂想曲》,對於傳遭內地封殺及被無綫雪藏,她說:「我覺得好被動,據我所知公司有他們的安排,相信公司衡量過才決定,做最好的安排,會尊重公司。」她表示《愛》劇尚有個多月拍完,暫時工作無影響。有指《BB來了2》與《踩過界2》易角?她說:「之前已聽到《BB來了2》會押後至明年才拍,係咪易角不清楚。《踩過界2》則未收到通知。」至於《殺手》,她坦言有聽聞被抽起,「之前聽過是台慶劇。其實公司安排有時都唔定,考慮不同因素,有聽過《殺手》會抽起先,原因不清楚」。她透露大部分的廣告合約未完,經理人一直有跟進,「暫時廣告商對我無任何不滿意聲音,我會繼續做好眼前工作,希望件事淡咗會好啲」。

無綫:純屬商業決定

無綫企業傳訊部回覆傳媒查詢:「近期香港發生連串暴力衝突事件,某些藝員可能受內地觀眾特別關注和引發敏感情緒。無綫電視節目及劇集一直在內地發行,公司故此需要在營運上作出某些反應及調整,包括選角事宜,這純屬商業決定。」

曹永廉下周一伙田蕊妮宣傳

曹永廉昨日到新城接受訪問,稱不知田蕊妮傳被封殺,透露下周一會與田蕊妮唱歌為該劇宣傳。他說:「每個人都有立場,自己很難參與、畀意見,只能乖乖工作。」

《多功能老婆》10月播出

楊千嬅去年拍無綫劇《多功能老婆》,之前傳因周柏豪曾在IG呼籲登記做選民,受網民攻擊,令劇集播映無期。日前周柏豪刪去IG所有帖文,曾捲入港獨風波的千嬅,亦發聲明稱愛國愛港,有消息指《多》劇落實10月中播出,是四部台慶劇之一。

記者:鍾一虹、林祖傑

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com