捱過最艱難日子 馬賽自爆連婚戒都無買

文章日期:2019年08月24日

【明報專訊】32歲的2008年港姐季軍馬賽,今年初宣布嫁圈外男友,6月誕下女兒Camellia。馬賽過往曾鬧出不少感情風波,最轟動是跟內地女製片人汪子琦及富婆Laura的同性三角關係,她更被爆出艷舞片段及不雅照,形象大受影響,約滿無綫後到內地發展。

馬賽近日接受《明周》訪問,談到與丈夫的相戀過程。她說丈夫是普通的圈外人,於2015年底在北京經朋友介紹認識。她當時忙拍戲,漸沒有聯絡。直至2017年初她的祖母去世,她很難過,機緣巧合跟對方恢復聯繫,她在寒風中拍完戲後患重感冒,對方噓寒問暖又送食物,令她好感動。加上對方有兩隻狗,是他們重要的「媒人」。兩人都不太注重儀式和物質,覺得OK便決定結婚,到現在連婚戒都沒買,簡單就好。

談到當年的桃色新聞,馬賽說最艱難的日子,跟自己說為了相信她的人,不能被打垮,要堅強及爬起來,就算哭着都要吃完一碗麵。她有好多要感謝的人,特別是許鞍華,那時對方透過她的經理人,找她為短片試鏡,拍檔更是吳鎮宇,她當時激動發抖哭了半小時,感恩還有人給她工作。試鏡當日她看到窗外的大海和陽光,那種死後重生的感覺畢生難忘。之後隻身到北京,跟在無綫獲保護的生活差天共地,她跟自己說要爭氣。

娛樂組