湯盈盈孖錢嘉樂出席家長會 呂慧儀為兒子明年升小學籌謀

文章日期:2019年08月24日

【明報專訊】湯盈盈、呂慧儀、劉丹、單立文、滕麗名、張景淳等昨日為無綫處境劇《愛.回家之開心速遞》宣傳,介紹在戲中加入的新面孔,這班年輕人均飾演「朱凌凌」吳偉豪、「安仔」周嘉洛的大學同學。單立文自爆讀書時代好單純,脫離校園立即出去識女仔;已為人母的湯盈盈和呂慧儀,為子女準備開學忙得一頭煙。

湯盈盈兩女讀同一國際學校

湯盈盈的兩個女兒均讀同一間國際學校,3歲幼女Kassidy入讀幼兒班,6歲大女Alyssa升讀一年級,兩女已開學一星期,她和老公錢嘉樂日前參加家長會,認識女兒的學習環境,她笑說:「兩個女讀happy school,沒有太多功課,不過她們平時滿口英文,就靠嘉樂陪她們睇中文書,教講廣東話,至於普通話反而是兩個女教我和嘉樂,所以嘉樂的普通話進步了。」

呂慧儀為兒子面試做準備

呂慧儀指兒子Anton 9月升讀K3,「今年開始讓他坐校巴上學,學習群體生活」。最近她為兒子準備報讀心儀小學,曾是科大校花的她,會否為兒子增加面試機會?她說:「這些幾十年前的虛名,講出來被人笑,毫無幫助;我自己要做好多準備工夫,個仔對住陌生人就有點怕醜,所以幫他報朗誦和普通話班,好彩最近聽他自我介紹,都有紋有路。」

有「港姐之母」稱號的陳紫蓮(Rosa)早前因癌症病逝,呂慧儀表示獲悉慧妍雅集會為Rosa製作紀念冊,她會回家找舊照,以及撰寫悼念文,作一點心意。盈盈感慨說:「最近幾名前輩相繼離去,有夏萍、梁舜燕,我未收到Rosa喪禮資料,若不用開工會去送別。」

記者:鍾一虹

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com