躋身YouTube五大韓團 Twice奪Soba大獎

文章日期:2019年08月24日

【明報專訊】由網上音樂平台Soribada舉辦的第3屆2019 Soribada Best K-Music Awards(簡稱Soba),前日起一連兩日在首爾舉行頒獎禮。女團Twice橫掃年度音樂大獎、Soba本獎及女團人氣獎,成為首晚的大贏家。Twice成員Mina患上恐慌症而停工,所以Twice僅得8人現身,她們在台上不忘感謝Mina,又謂正籌備新專輯,會以更特別的形象回饋粉絲支持。至於第2日頒獎禮,昨日下午的紅地氈環節,男團NCT 127、Astro、AB6IX、女團Red Velvet、男歌手朴志訓、金在奐等現身,《來自星星的你》朴海鎮擔任頒獎嘉賓,場面星光熠熠。

另一方面,韓媒引述統計報告顯示,過去一年(2018年7月至今年6月)在YouTube瀏覽量最高的韓國歌手或組合,頭5位依次為防彈少年團(BTS)、Blackpink、Twice、Momoland及EXO,而且單計這5隊韓團,合共已佔整體韓流音樂瀏覽量54.3%,當中BTS與Blackpink的瀏覽量更分別高達55.4億及45.9億次。當中網民最多是來自韓國(10.1%),其次是印尼(9.9%)、泰國(8.1%)、越南(7.4%)及美國(7.4%)。

文:蘇珮欣