鐵甲奇俠蜘蛛俠「師徒」行山敘舊

文章日期:2019年08月24日

【明報專訊】由於Marvel與Sony兩大電影公司因《蜘蛛俠》的利潤分配問題,無法達成共識,最近宣布談判破裂,湯賀蘭(Tom Holland)扮演「蜘蛛俠」未來可能不會再出現在Marvel電影宇宙內,全球粉絲既傷心又失望,更有網民發起到Sony紐約總部抗議。

身為事件主角的湯賀蘭,事後一直未有公開表態,直至昨日終於透過社交媒體Instagram上載他跟「鐵甲奇俠」羅拔唐尼(Robert Downey Jr.)結伴行山的照片,並借用《復仇者聯盟4:終局之戰》對白:「我們做到了,史達先生。」究竟此行純粹敘舊?抑或另有暗示?無論如何,這張「師徒」合照公開短短3小時,已錄得超過500萬名粉絲讚好,完全反映民心所向。

另一方面,湯賀蘭為Sony電影公司演出另一新片、改編自電玩遊戲《Uncharted》的同名電影,原定由《末世街10號》導演丹卓登堡(Dan Trachtenberg)執導,前日他突然宣布「劈炮」,開鏡日期被迫押後至明年上半年,如果一直未有接任人選,恐怕映期亦得延遲。