The Chainsmokers遲開騷
粉絲喊「光復香港」 爆粗「問候」林鄭

文章日期:2019年08月25日

【明報專訊】由Alex Pall及Drew Taggart組成的美國二人電子流行組合The Chainsmokers,去年3月首度來港演出,前晚他們重臨於亞洲國際博覽館Arena舉行《World War Joy Asia Tour》,吸引逾萬樂迷捧場。

香港因反修訂《逃犯條例》引發連串示威活動,不少歌手取消來港演出,包括內地歌手張藝興、韓國男歌手姜丹尼爾及韓團Got7等,The Chainsmokers卻沒畏懼香港局勢問題,如期開騷。據悉The Chainsmokers開騷前取道澳門來港,完騷後亦馬上離開,實行「快閃」演出。演唱會原定晚上8時開始,但兩人遲遲未現身,部分於企位區的觀眾未知是否等得不耐煩,不時喊口號「光復香港 時代革命」、「香港人加油」等,亦有觀眾爆粗「問候」特首林鄭月娥。

直至晚上8時45分,The Chainsmokers終於現身,全場觀眾歡呼,Alex多次高呼「香港」炒熱氣氛,並要求全場觀眾起立跟着音樂原地跳。他們表示很開心再次來港演出,又謂無論去年有看他們個唱或首次捧場,他們也十分感謝。之後台上播出一條剪接了香港景色的短片,充滿本地特色。個唱期間還加插The Chainsmokers打鼓及鋼琴獨奏的環節,展示兩人的音樂才華。約90分鐘的演唱會,The Chainsmokers全晚獻唱《Don't let me down》、《Closer》等16首歌曲,最後2人高呼愛現場所有觀眾,完成香港站的演出。