年掙4.3億港元 史嘉麗冧莊最吸金女演員

文章日期:2019年08月25日

【明報專訊】財經雜誌《福布斯》繼公布最掙錢男星排行榜後,最吸金女星名單亦於前日曝光,《迷失東京》史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)憑《復仇者聯盟4:終局之戰》及當中的「黑寡婦」角色將拍成外傳,以年掙5600萬美元(約4.3億港元),連續兩年成為荷李活吸金之后。《使女的故事》伊莉莎伯摩斯(Elisabeth Moss)和《從前,有個荷里活》瑪歌羅比(Margot Robbie)首度上榜,分佔第7及第8位。金像影后查莉絲花朗(Charlize Theron)和《醫人當自強》愛倫龐彼奧(Ellen Pompeo)則位列第9及第10。第2至6位依次為《摩登家庭》蘇菲亞維格拉(Sofia Vergara)、《小謊言》的麗絲韋達絲潘(Reese Witherspoon)和妮歌潔曼(Nicole Kidman)、《猜猜猜誰是兇手》珍妮花安妮絲頓(Jennifer Aniston),以及《囧男大爆炸》嘉莉古高(Kaley Cuoco)。

《福布斯》演員吸金榜統計各女星去年6月至今年6月的稅前收入,而且未扣除經理人、律師等費用。據悉上榜女星的總收入達3.14億美元(約24.4億港元),比去年上升69%,但仍遠低於男星吸金榜的5.88億美元(約45.8億港元)總收入。