Chage & Aska成立40年 Aska宣布退隊

文章日期:2019年08月26日

【明報專訊】日本樂隊Chage & Aska昨日出道40周年,現年61歲成員Aska卻在官方網站發聲明宣布正式退出。Aska表示這是對Chage & Aska最好的選擇,也是他與公司一起商討後得出的結果,對一直期待Chage & Aska復出的粉絲感到抱歉,今後他會集中於個人發展,希望得到樂迷的支持與愛護。

1979年出道的Chage & Aska,曾推出多首大熱歌曲,包括《Say Yes》、《Yah Yah Yah》等,10年前兩人宣布無限期停工,並分別作個人發展。其後Aska因吸毒被捕,形象插水,近年他積極復出樂壇,但聲勢已大不如前。

Aska在聲明上坦承自從因吸毒被捕後,與Chage關係疏離,雖然想與對方見面,但不知道對方的電話或電郵,只能透過其代表律師聯絡。他強調從不討厭Chage,又謂後者還未能接受樂隊解散,所以他只能單方面說退團。消息曝光後,不少樂迷表示可惜,指Aska退出後,樂隊已名存實亡。