《同理‧繼續走》獲兩獎 馬浚偉望原班團隊拍第2輯

文章日期:2019年08月27日

【明報專訊】馬浚偉(馬仔)監製、構思及主持的香港開電視節目《同理‧繼續走》,在美國國際電影節的紀錄片部分奪得銀獎及最佳創意獎,昨日舉行祝捷會。

馬仔表示第一次當節目監製便攞獎,感到開心和鼓舞,而且節目播出後反應理想,電視台、網民和贊助商也要求再拍第2輯,「我絕對願意,基層問題不止幾個,弱勢社群好多問題未浮現,再開拍的話,都會以民生為主,我只要求集數多一點以及原班團隊,這就可以深入發掘更多話題」。

忙到無時間拍劇

馬仔成立一個非牟利機構「主創藝術坊」,8月開始營運,他希望在演藝事業外,做多些令香港開心的事,他說:「最近社會氣氛緊張,自己沒足夠智慧去分析,但我在港長大,見到好多朋友不開心,情緒受影響,香港人情緒病愈來愈嚴重,民生問題很重要,生活得好、未來多點出路就多希望,問題就能拆解。」馬仔稱最近為10月舉行的個唱練歌,明年又會拍電影及演出舞台劇,暫時未有時間拍劇。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中