盧凱彤逝世1周年紀念展覽 林二汶抱Ellen愛貓悼念

文章日期:2019年08月27日

【明報專訊】盧凱彤(Ellen)逝世1周年,她的一班好友在香港藝術中心會為她舉行《Come What May盧凱彤紀念展覽》,昨日正式揭幕展,會場展出Ellen的結他、畫作、照片、日記等,亦有播放Ellen的工作及生活片段。Ellen的父母、哥哥、劉天蘭、黃耀明、林二汶、岑寧兒及唐詩詠等出席展覽會,當中最特別的來賓是Ellen的愛貓「蘇菲」。

二汶表示展覽中有at17最後一首未完成的歌《second》,「場內有得聽我們最後一齊創作的歌,希望大家看完展覽,聽完她的作品後,更加了解盧凱彤。縱使心情仍然悲哀,希望大家有個美麗的回憶」。二汶又寄語at17歌迷要學Ellen一樣,帶着愛繼續生活下去,令世界變得更美好。問到二汶有甚麼話對好拍檔說,她想了一會兒,只拍拍心口,相信一切盡在不言中。

黃耀明希望到場的歌迷、朋友用celebrate的心情去紀念Ellen,「Ellen對身邊的人和事都很有愛,她的勇氣、對所有事的好奇都很值得去celebrate,當然還有她的音樂。世界咁壞,很需要音樂去治療,而Ellen的音樂一直都有治療效果」。

娛樂組