衛駿輝強忍喪父之痛 完成20場粵劇

文章日期:2019年08月27日

【明報專訊】粵劇名伶衛駿輝於西九戲曲中心演出20場粵劇《木蘭傳說》,前日圓滿結束後,一眾台前幕後舉行慶功宴。

衛駿輝的83歲父親在她公演前3日離世,她保持低調,忍着悲痛完成演出。她說:「父親是長期病患者,曾經提議他坐輪椅來看我演出,但他感辛苦而婉拒。他過身後,我唯有化悲痛為力量,我感覺到20場演出,父親都在守護我。在頭幾場演出,都有激動地喊,但演員一上台就不能放棄!」現時心情已平復的她,可專心為父親辦理身後事。

完成20場演出,衛駿輝感到依依不捨,但無奈場地檔期緊密難加場,待稍作劇本修改後會申請重演。她曾擔心因示威遊行導致交通阻塞影響入座率,感恩每晚都達9成觀眾。

衛駿輝稱今次題材是宣揚世界和平,又有VR立體投影,深得觀眾喜歡,今次因為有科技幫助,使換布景時間加快,令故事節奏更為流暢,僅2小時30分鐘便完成演出,獲戲迷大讚。她透露成本較貴,慶幸獲不少贊助,所以堅持不加票價,希望吸引更多人接觸粵劇。

記者:林蘊兒