失婚Miley Cyrus驚喜現身VMA頒獎禮 尊特拉華達爆粗兼認錯Taylor Swift

文章日期:2019年08月28日

【明報專訊】美國MTV音樂錄影帶頒獎禮(VMA)前晚在新澤西州舉行,樂壇天后Taylor Swift憑新歌《You Need to Calm Down》勇奪年度最佳MV大獎,正當《危險人物》男星尊特拉華達(John Travolta)準備頒獎時,突然「爆粗」又誤把獎座頒給Taylor Swift身邊好友、以模仿她聞名的「變裝皇后」Jade Jolie,成為頒獎禮一大笑柄。

日前推出新碟《Lover》的Taylor Swift,事先張揚擔任VMA頒獎禮的開場表演嘉賓,又唱又跳成功炒熱現場氣氛;賽前獲得今屆最多10項提名的她,結果憑收錄在《Lover》的主打歌《You Need to Calm Down》,包辦年度最佳MV及正能量MV兩個獎項,成為今屆大贏家之一。

有前科讀錯歌手名

大會請來歌舞片《戀愛大爆髮》拍檔:尊特拉華達(John Travolta)及Queen Latifah負責把年度最佳MV大獎頒予Taylor Swift,「肥尊」似乎難以忘懷2014年擔任奧斯卡嘉賓時,誤把表演歌手Idina Menzel讀錯為Adela Dazeem的尷尬時刻,忽然「爆粗」並拒絕宣讀得獎名單,結果這個重任便落在Queen Latifah身上。

不過,尊特拉華達始終都要犯下「低級錯誤」,話說Taylor Swift邀請多名曾經客串演出《You Need to Calm Down》MV的好友,一起上台領獎,象徵他們齊心支持不同性取向人士(LGBTQ)爭取平權。未知「肥尊」是否老眼昏花?抑或他根本不知Taylor Swift是誰?竟然把獎座頒給擅於模仿Taylor的好友兼「變裝皇后」Jade Jolie,現場氣氛相當尷尬。

BTS缺席領獎

除了Taylor Swift之外,因舉行個人演唱會而被迫缺席的女歌手Ariana Grande、Billie Eilish,以及正在休假的韓國男團BTS,各自贏得兩個獎項,可謂平起平坐。

今屆頒獎禮另一焦點,正是離婚後首次出席公開場合的女歌手Miley Cyrus,原本不在表演嘉賓的名單上,這夜突然驚喜現身,獻唱她為離開《飢餓遊戲》男星李安漢斯禾夫(Liam Hemsworth)而創作的新歌《Slide Away》,她的動人演繹,不單令到台下的星爸Billy Ray Cyrus感動不已,更贏盡網民讚賞。

RELATED