Taylor膺吸金天后

文章日期:2019年08月28日

【明報專訊】財經雜誌《福布斯》統計去年6月至今年6月於扣除稅項、律師費、經理人費用前收入最高的10名女歌手,結果Taylor Swift除了成為VMA大贏家之外,亦力壓另一樂壇天后Beyonce稱冠。Taylor憑新唱片公司的9位數字合約,以及世界巡迴演唱會的豐厚利潤,年收入達1.85億美元(約14.4億港元),成為樂壇的吸金天后,比起位列第2的Beyonce收入8100萬美元(約6.3億港元),多出逾半。

第3至10位順序為Rihanna、Katy Perry、Pink、Ariana Grande、Jennifer Lopez、Lady Gaga、Celine Dion,以及Shakira。值得一提的是,位列第3的Rihanna年收入高達6200萬美元,其實她近一年既沒新專輯也沒舉行巡迴演唱會,但憑過人的彩妝品牌Fenty,以及另一內衣系列,已掙到盆滿缽滿。

RELATED