認戀24歲黃皓 被封「小鮮肉收割機」 蕭亞軒恨做男友成功背後女人

文章日期:2019年08月29日

【明報專訊】蕭亞軒日前於40歲生日當天承認戀上較她年輕16歲的「小鮮肉」黃皓,兩人已秘密拍拖兩年。蕭亞軒過往曾有多名「小鮮肉」男友如柯震東、石正祥等,被網民封「小鮮肉收割機」。蕭亞軒接受台灣《自由時報》訪問時說,作為公眾人物要承受輿論的壓力,但任何人都不應該被欺凌或是惡意中傷。蕭亞軒認為與黃皓年齡有差距不是問題,亦多謝舊愛柯震東維護。

反抗網絡欺凌或惡意中傷

蕭亞軒說到被指是「小鮮肉收割機」,她說:「身為公眾人物,一定有一些輿論壓力,或負面評論,是不可避免,選擇這條路必須接受及面對。」若遇太過分的網絡欺凌或不實言論,蕭亞軒絕不接受,「我必須再次呼籲和強調,每個人都需要為自己的言行負責。不論是對我或是對所有藝人、女生、男生、朋友、同事等等,所有人都不該被霸凌或是惡意中傷」。蕭亞軒一直都想運用自己的力量,影響社會大眾,帶來正向的力量,為各式族群發聲。

黃皓今年24歲,與蕭亞軒年齡相差16年,蕭亞軒說兩人是從朋友開始相處,了解後才在一起,年齡差距不會是問題,「我們維繫愛情的方法好簡單,不會刻意製造驚喜,間中為對方下廚、送一束花,就很足夠,重點是互相關心及實質陪伴,特別是保護另一半的心」。

給男友演藝工作上的建議

有說蕭亞軒公開戀情是為黃皓的演藝工作鋪路?她解釋:「男友一直在身邊陪伴,我覺得需要誠實向大家交代,要有勇氣站出來說有戀情。」她又提到自己現正籌備一些幕後工作,會將經驗與新人分享,亦會給黃皓演藝工作上的建議,祝福他成功,希望自己能成為他成功背後的女人。

感謝前度男友柯震東力撐

是否有結婚生仔計劃?蕭亞軒說:「每個人都希望能穩定下來,尤其能有自己的小孩,陪伴小孩成長,我也不例外,結婚成家是一個理想,但目前暫無規劃。」

柯震東在社交網撐她公開戀情的勇氣,並送上祝賀,她說:「謝謝他!也謝謝網路上許多粉絲的加油跟打氣。」

娛樂組