患腦膜炎留院兩周戰勝死神 韓馬利走出鬼門關

文章日期:2019年08月30日

【明報專訊】TVB「御用阿媽」韓馬利(Mary)早前傳身體不適,發燒要留院治療。昨日韓馬利在facebook報平安,原來她患腦膜炎,在過去兩星期時間,她跟死神搏鬥走出鬼門關,昨日可以出院回家休息。Mary姐在圈中人緣好,朋友獲知她病倒的消息皆留言問候,翁靜晶、林子博、徐榮、梁小冰、吳香倫及陸浩明等皆送上祝福,汪明荃更叮囑:「Mary姐,你要好好休息,保重身體呀!」

65歲韓馬利(Mary)早前發燒留院治療,昨日她在facebook留言:「經過兩星期同死神搏鬥,感謝天父的保護,我今天終於可以出院了,但因身體仍十分虛弱,故未能一一回覆各位的問候,我只有祝大家身體健康,珍惜生命和感恩過每一天。」

身體虛弱需休息

不少圈中人送上祝福,叫Mary姐要多休息。楊怡曾在劇集《名媛望族》跟韓馬利合作,前者演四太太,後者演大太太,楊怡留言道:「快些好,要乖乖聽大家話!」記者聯絡Mary姐,已回家休息的她說話氣若游絲,說多謝大家關心,但她的身體仍很虛弱,需要時間休息復元。她表示患腦膜炎,幸好這段時間沒工作在身。

Mary姐一向好活躍,當年是加入舞蹈藝員訓練班入行,至今她對跳舞的熱愛程度不減,是跳舞學校的行政總監。她跟老公杜燕歌十分恩愛,兩人不時拍拖外遊曬恩愛。

要求高曾患焦慮症

Mary姐曾透露多年前曾受情緒病困擾,因對自己要求高,累積負面情緒患上焦慮症。幸好當時她及早發覺問題,並即時求醫,之後她調適工作與生活而痊癒。

娛樂組