失內地市場 阮民安:不會下跪妥協

文章日期:2019年08月30日

【明報專訊】余香凝、邵音音及阮民安前晚到南昌站出席電影《曳曳同學會》首映。

阮民安捲政治風波,稱與太太的工作受影響,「我和太太已連續出席過4年上海時裝周活動,今年不獲邀請,主辦方說因政治因素」。他表示不會因掙人民幣而下跪和妥協。談到與太太創立的時裝品牌下月中面世,他說:「我們的品牌揀了東京為起步點,原本以中國為第二發展市場,現在惟有努力開拓其他地方的市場。」

阮民安稱太太的微博不停遭內地網民留言批評,但太太會維持初心,繼續分享日常生活,「網民鬧我們鼓吹港獨。我們會做好自己,只是純粹分享生活,希望用軟性的言論,畀真實片段大家睇,令他們知道,我們不是要求港獨,只是想香港管治自己地方。」

余香凝9月重返校園

余香凝表示一直想進修,最近終於到公開大學報讀社會心理學課程,9月重返校園,她說:「我只得中七學歷,無大學學位有點遺憾,拍戲做演員後,發現思維較單向,所以決心再讀書。」她稱課程是遙距性質,不過每星期都要親到班房上兩課,「心情有點緊張,怕不適應,不過都是個機會認識更多人。如果同學認得我,我都會認的,但好驚被人話我顧住拍戲,做Project慢和差」。

余香凝自認慳妹,修讀為期4年的課程,學費要10多萬元,會兼職幕前工作掙錢交學費,「好多朋友都睇死我讀幾個月就放棄,而我公開講呢件事都需要好大勇氣。」

記者:鍾一虹

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com