畢彼特新片媲美《2001太空漫遊》 史嘉麗祖安遜「影後」騷玫瑰紋身

文章日期:2019年08月31日

【明報專訊】第76屆威尼斯影展開幕禮星光黯淡,幸好翌日請來荷李活「男神」畢彼特(Brad Pitt)及「黑寡婦」史嘉麗祖安遜(Scarlett Johansson)行紅地氈,兩人分別宣傳競賽片《星際任務》(Ad Astra)及《婚姻故事》(Marriage Story),前者贏盡影評人讚賞,甚至跟太空片經典《2001太空漫遊》相提並論;後者的注意力則集中在女方背部的玫瑰紋身圖案上,成為攝影師眼中的「影後」。

由威尼斯影展銀獅獎得主占士加利(James Gray)執導、畢彼特跟《魔戒》女星莉芙泰萊(Liv Tyler)等合演的競賽片《星際任務》,成為今屆影展首個最多名人明星出席的紅地氈活動,除了一眾台前幕後亮相外,還有名模Bar Refaeli挺着孕肚撐場,但論「吸引力」卻不及兩名性感「氈星」:穿著黑色透視裝的Aldy Przylipiak,以及刻意露出豐滿上圍的Francesca Giuliano,被網民狠批兩人有心「騎劫」紅地氈。

《星際任務》被形容太空片傑作

《星際任務》首映結束後,英美影評人讚不絕口,《衛報》及《電訊報》均給予5粒星最高分數,綜藝網站Indiewire更把此片跟同類型經典《2001太空漫遊》及《星際啟示錄》相提並論,形容為太空片的傑作。

畢彼特獲激讚 有望入圍奧斯卡

電影雜誌《Total Film》大讚畢彼特表現出色,有望入圍奧斯卡;綜藝網站《Variety》形容畢彼特飾演太空人「擁有強大的存在感」。故事講述他為尋找多年前征空而失去聯絡的父親,於是勇闖太陽系邊緣,過程中更發現地球面對巨大威脅的秘密。此片將於9月26日在港上映。

史嘉麗宣傳新片《婚姻故事》

另一方面,剛獲《福布斯》選為年度最掙錢女星的史嘉麗祖安遜,前晚亦偕競賽片《婚姻故事》導演諾亞鮑伯(Noah Baumbach)、美劇《小謊言》羅拉丹(Laura Dern)及《星球大戰:原力覺醒》阿當戴華(Adam Driver)出席首映禮。電影講述史嘉麗飾演荷李活女星,跟阿當扮演劇場導演結婚後,如何由佳偶變怨侶,甚至面臨離婚的故事。此片先在美國上映,稍後再於Netflix上架。

(威尼斯影展紅地氈)