減酬三成接工作 薛家燕:團結共渡難關

文章日期:2019年08月31日

【明報專訊】反修例風暴下市道轉差、社會氣氛欠佳,不時傳出有店舖結業;一向工作無間斷的薛家燕,依然能在逆市中接獲不少工作,工作量未有受影響,不過有不少公司提出降價,家燕姐亦順應要求,部分減酬勞高達三成,她說:「這時候需要團結,希望跟大家共渡難關。」

記者:林蘊兒

由張之珏執導的舞台劇《但願人長久》昨日舉行慈善場,為香港浸會大學籌款,薛家燕、石修、葉童、葉家寶、宮雪花、麥長青等到場支持。家燕姐專誠為張可頤和江美儀來捧場。

家燕姐雖然近期暫停為《流行經典50年》擔任主持,但她仍忙個不停,包括安排藝術中心暑期節目、籌備在中山舉行的巡迴演唱會、接拍關於健康資訊和銀行理財廣告等。在社會經濟不穩下仍能逆市狂接工作,家燕姐表示感恩,「真是託賴。不過事實都有少少影響,因為有很多公司都問我,在酬勞方面可否酌情減些,我覺得沒所謂,都減價三成,因為一個工作可能會牽涉到很多人的飯碗。加上客戶見到我開心,大家開心就最好了;這時候需要團結,共渡難關。」

家燕石修關心韓馬利病况

提到韓馬利在社交平台透露患腦膜炎,過去兩星期與死神搏鬥,幸終於康復出院,但身體仍然虛弱,家燕姐感愕然皺着眉說:「我跟她認識很久,大約兩個多月前曾在活動見過面,但不知道她患病,稍後會慰問,希望她早日康復。」

同場的石修與韓馬利曾在劇集《衝上雲霄》飾演夫妻,彼此認識多年,但沒有留意到對方患病消息,稍後會致電慰問。石修2個月前拍竣無綫新劇《極道怪咖》,然後接拍內地時裝愛情片,中港兩邊走。問到他已婚兒子陳宇琛有否好消息做爸爸?石修表示兒子自有計劃,不由他決定,大家見面時開開心心最緊要。

古巨基袁文傑撐老師張之珏

另外,張之珏表示《但願人長久》開演以來皆座無虛席。他稱此劇是幾十年來舞台生涯的代表作,將一齣百老匯名劇改編成香港版,用廣東話演繹,跟原劇相比也絕不失色,可說是完全交足功課,沒有辜負原作者。張之珏曾任TVB電視製作專業訓練中心院長,其中第4期藝員進修班的學員古巨基與袁文傑也是他的學生,兩人相約往捧場並到後台為老師打氣。