謝安琪玩另類演唱會 籲歌迷勿帶熒光棒哨子燈牌

文章日期:2019年08月31日

【明報專訊】謝安琪昨日到商台接受訪問時表示,正為10月紅館舉行的《kay...isn't me . Live 2019》演唱會做準備,更預告今次有別於以往演唱會形式,「我休息期間重拾心靈平靜,這種信念想在演出同大家分享」。

謝安琪很多謝老闆麥浚龍(Juno)支持她將個唱一反傳統,她說:「今次演出會十分破格,比較文藝,可以好靜,所以要事先呼籲歌迷,為了舞台效果有好氣氛,不要帶熒光棒、BB哨子、燈牌及打氣棒等入場,因為真的用不着。」

謝安琪又透露:「不是大家想像中那麼熱鬧精彩的呈現方法,其實有少少似音樂劇,但無對白,用歌曲去表達,歌單是親自挑選的,足足花了3個月時間;邀請的嘉賓亦未必唱歌,只會是劇情一部分。」

謝安琪稱演唱會上會以Juno拍攝的影片配以舞台效果演出,是結合影像、故事、感官刺激的一件概念舞台藝術品;歌衫亦不會以性感掛帥,「在紅館做一個那麼斯文的演出,都幾大挑戰,要有充足信心,所以別人開演唱會要修身,我就要修心」。

記者:林祖傑

攝影:劉永銳

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com