木村拓哉巴黎拍劇向名廚偷師

文章日期:2019年08月31日

【明報專訊】日本「萬人迷」木村拓哉伙拍《華麗一族》舊拍檔鈴木京香,合演TBS電視台秋季新劇《Grand Maison東京》,昨日公開巴黎取景的幕後花絮片段,木村笑言拍攝過程順利得讓他有點驚訝。他為演繹天才廚師角色,自爆趁拍攝空檔,跑入米芝蓮三星餐廳的廚房,向日籍「廚神」偷師。

文:蘇珮欣

木村拓哉主演新劇《Grand Maison東京》,講述他是一名法國餐廳主廚,擁有米芝蓮二星榮譽仍未滿足,急於升級做三星大廚,卻因一次意外,結果失去餐廳與拍檔。在他最失意時,遇上廚師鈴木京香,二人攜手追尋米芝蓮三星夢。

新劇除了木村與鈴木外,歌舞伎男星尾上菊之助、《半澤直樹》及川光博、《最強名醫》澤村一樹以及男團Kis-My-Ft2成員玉森裕太,亦已落實參與演出,陣容相當強大。

拍攝過程順利

該劇早前拉大隊前往巴黎拍攝外景,電視台昨日公開拍攝花絮片段。劇組獲得米芝蓮方面協助,在巴黎一間擁有20年歷史的三星餐廳進行拍攝。據悉該餐廳首度開放作拍劇之用,也是日本首次有劇集在巴黎三星餐廳取景。木村表示在巴黎拍攝過程十分順利,「好到讓我有不祥預感,心想接下來會不會很糟糕呢?」

木村自爆在巴黎拍攝期間,每晚收工後仍會跟鈴木京香、澤村一樹及導演討論劇情,「我很享受拍攝過程,劇本也很有意思,大家一定要關注」。木村表示在巴黎三星餐廳任職的日籍名廚吉富力良,擔任新劇顧問,因此他在拍攝空檔,會跑到廚房偷師學藝。木村又指新劇的製作費用與時間非常充裕,可以媲美2003年他主演的劇集《夢想飛行Good Luck》。

另一方面,鈴木京香被問到相隔12年後,再次跟木村合作的感受,她表示今時今日的木村,與當年並無分別,「對於每一場戲都有很多想法,給予我很多幫助,是一個值得信賴的演員」。至於飾演木村師兄的澤村一樹則說,在巴黎拍攝首日,便要應付兩頁半的法文對白,為此做了很多準備工夫,笑言有一種「終於開始、終於拍完」的感覺。