痛失愛犬 支持領養 黃宗澤帶沙皮小公主回家

文章日期:2019年09月01日

【明報專訊】黃宗澤(Bosco)是愛狗之人,早前他痛失愛犬,更約定來生再見,在Instagram留言說︰「爸爸就送到你這裏了,下輩子再見,謝謝你陪了我那麼多年!I miss you always﹗」令人動容。Bosco日前到大樹下善待動物庇護站探訪,對一隻兩個月大的沙皮BB情有獨鍾,決定領養。Bosco昨日回覆《明報》時為家中添「小公主」很興奮,他又不忘呼籲領養替代購買!

Bosco早前趁放假往探訪狗狗,他知道庇護站籌建貓舍,出錢又出力支持拍宣傳短片。Bosco探訪時被狗狗圍攏,他樂在其中,發覺跟其中一隻沙皮BB「進寶」特別投緣,拍宣傳片時他抱着「進寶」上鏡,牠好活潑在Bosco身上亂爬,更騎上膊頭,Bosco被降服決定帶「進寶」回家。他說:「救得一隻得一隻,支持領養,Yeah!」

救得一隻得一隻

Bosco跟「進寶」有緣,亦被牠的故事打動。原來「進寶」還有媽媽與家姐,三母女同時被庇護站收留。早前狗媽媽「寶媽」受傷,懂得主動帶兩女兒往求救,其中一隻就是「進寶」。因為「寶媽」與大女兒患牛痺熱,仍在接受治療要食藥,故暫時未能開放領養。Bosco看見「進寶」時表現父愛,決定領養BB並為「進寶」改名Kasha。狗場義工準備將Kasha交給Bosco,向沙皮媽媽「寶媽」說BB要跟Bosco離開,寶媽未有阻止。

有牀墊 適應新環境

Bosco當日帶Kasha返家前先為牠買齊裝備,包括圍欄讓牠有較大活動空間,另外又買了狗BB奶粉。據悉Kasha適應了新屋環境,Bosco還分享牠有專屬牀墊在熟睡中的照片,十足備受寵愛的小公主。

娛樂組

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com