慧妍雅集默哀悼陳紫蓮 曹敏莉:她像我們的媽咪

文章日期:2019年09月01日

【明報專訊】翁嘉穗、曹敏莉、張嘉兒及李姿敏等昨日出席慧妍雅集慈善月餅義賣活動,同時公布新一屆執行委員會委員名單,今屆由翁嘉穗擔任新會長,新婚的朱千雪任副會長,曹敏莉擔任信託委員會主席。翁嘉穗表示今屆工作主力藝術發展,鼓勵年輕人發揮藝術,令他們多點正能量,對身心亦有幫助。她表示擔任新一屆會長感到有點緊張,因比想像中多事務處理。

貴州建「陳紫蓮衞生室」

活動開始前,她們向早前病逝的慧妍雅集榮譽顧問、「港姐之母」陳紫蓮(Rosa)致悼念辭,隨後低頭默哀,公布據Rosa遺願,會將喪禮帛金捐予泰山公德會、無國界醫生及慧妍雅集,而慧妍雅集決定捐出給予上述兩間慈善機構,亦會在去年的經費撥款10萬元人民幣在貴州桑木村建設「慧妍雅集陳紫蓮衞生室」。

曹敏莉表示9月11日Rosa的喪禮,會以佛教儀式進行,慧妍雅集特別印製紀念冊給到場親友留念,會員會寫下一些對Rosa的心底話,她說:「聽到她離世很突然,之前都知道她病了,也有陪她看醫生,她對於我們像媽咪一樣,當年我是海外佳麗,第一個和我通電話的就是她,她教了我很多,在我人生中很重要。」

記者:林祖傑

攝影:劉永銳