雲妮絲維嘉被看好 角逐來年奧斯卡影后

文章日期:2019年09月01日

【明報專訊】跟威尼斯影展同期舉行的,還有美國Telluride電影節,前者放映了以《慾海驚魂》珍茜寶為主角的《Seberg》,後者亦有參展電影《Judy》、講述《綠野仙蹤》女星茱地嘉蘭(Judy Garland)晚期生活,《甜心先生》雲妮絲維嘉(Renee Zellweger)扮演這名傳奇女星,更親自獻唱對方的首本名曲《Over the Rainbow》。有影評人看過她的演出後讚不絕口,看好她來年可角逐奧斯卡最佳女主角殊榮。

另一在Telluride電影節登場的,還有《火星任務》麥迪文(Matt Damon)伙拍《蝙蝠俠:黑夜之神》基斯頓比爾(Christian Bale)主演的《福特 Vs 法拉利》(Ford v Ferrari),講述英國車手Ken Miles與賽車設計師Carroll Shelby聯手代表福特挑戰法拉利在賽車中的領導地位。據悉在Telluride電影節的試映會全場爆滿,被看好來年將會是奧斯卡熱門入圍電影之一。

RELATED