《德魯納酒店》收視近10% IU呂珍九結局恐分離

文章日期:2019年09月02日

【明報專訊】《步步驚心:麗》IU與《成為王的男人》呂珍九合演的韓國有線頻道tvN新劇《德魯納酒店》,前晚播出第15集,收視逼近10%。昨晚播出最後一集,鬼酒店老闆娘IU恐要跟總經理呂珍九陰陽相隔,加上《來自星星的你》金秀賢退伍後首度客串演出,相信大結局收視有望刷新開播以來的紀錄。

《德魯納酒店》自今年6月首播以來,收視不斷攀升,最高一度達10%,前晚播出的第15集,平均收視9.89%,最高瞬間達11.1%,成績理想。

來回陰間又折返人間

前晚一集講述,IU為了護送千年前遭她殺死的舊愛往陰間,她亦走上奈何橋,其生前所有記憶恐刪去。在陽間等待的呂珍九愈等愈不安,此時神給予呂珍九一個任務,讓他回到200年前的德魯納酒店前身「滿月堂」,呂珍九遇上當年的IU,並為對方解決酒店的財務危機,正當IU要求他留在「滿月堂」時,呂珍九一度心軟,但最終決定返回現實世界。

IU此時從陰間平安回來,但她留在酒店的時間所餘無幾,神已準備好迎接新的酒店主人。IU與一眾酒店職員拍照留念,其中一名職員偷來神所準備的「月靈酒」,希望IU喝下後繼續留在酒店,但被呂珍九反對,二人在月光下談情,準備分手。

金秀賢退伍後首次演出

tvN早前已預告昨晚大結局金秀賢將會登場,雖然未有公開他劇中的角色,但不少網民猜測他可能飾演德魯納酒店的新主人。另外,IU與呂珍九等一眾演員昨晚現身煞科宴。IU表示該劇拍了半年,感到十分榮幸,而且因此愛上夏天,聲言以後每逢夏天都會想起此劇。

另一邊廂,《未生》任時元與《鬼怪》李棟旭合演有線頻道OCN新劇《他人即地獄》前晚首播,錄得3.76%收視,以該台來說成績不過不失。

文:蘇珮欣