開學日遇打風 洪天明一拖二做湊仔公 蔡少芬腹大便便孖張晉接女放學

文章日期:2019年09月03日

【明報專訊】昨日是傳統學校開學日,部分學校有罷課集會,加上昨晨3號風球而中午發出黃色暴雨警告,今年氣氛特別緊張。不過,一班就讀國際學校的星二代在8月中已開學,多名有年幼子女的藝人昨日仍親自接送小朋友返學、放學。腹大便便的蔡少芬跟老公張晉拍拖更出動湊女兒放學,郭晉安與歐倩怡、胡諾言與陳琪皆身兼司機之職接送。還有洪天明一拖二帶着兩兒子TJ與JT,兩個囝囝好鬼馬,在他身邊轉來轉去,爸爸唔易做。陳慧琳一對兒子「蝦餃仔」與「小龍包」由工人姐姐陪伴放學,媽媽在哪兒?

採訪:林祖傑、劉永銳

胡諾言(胡仔)與太太陳琪昨晨於3號風球下如常送9歲及6歲的女兒到深水埗區返學,由陳琪負責駕車,胡仔就替女兒拿着運動用品,送女兒入校園。

胡諾言捱眼瞓送女兒返學

胡仔表示因前一晚夜收工一臉倦容,所以落雨也戴黑超,加上細仔可能知家姐要返學,喊醒幾次,令他無覺好瞓,他說:「3號風球細仔不用返學,反而幫了我,否則我又要提早少少出門口,就很狼狽了。」他表示女兒的學校並沒有受學生罷課影響,學生亦沒有怎提這件事,故學校也不用作特別處理。

蔡少芬(Ada)懷第3胎腹大便便,近日留港照顧女兒,昨午3時許,見她跟老公張晉手拖手到沙田接女放學,他們遇記者時還禮貌揮手打招呼。他們跟排隊接放學的家長與工人姐姐也熟絡,邊行邊寒暄。接放學時見張晉拖住大女張楚兒、Ada拖住細女張信兒步出校門。信兒見到大批記者感好奇,用英文問媽咪為何有人在拍照,Ada笑笑口急步行婉拒受訪。追問她腹中BB的性別時,她並沒回答,一家四口上車後,Ada做司機揸車離開。

TJ用手遮面 JT勁怕醜

同埸有洪天明拖住細仔洪竟琋(JT)現身,JT勁怕醜躲在爸爸背後,又扯衫尾入學校接哥哥洪大仁(TJ)放學,好搞笑!TJ見到記者時第一時間用手遮面,他跟弟弟在父親身邊轉來轉去,笑問記者:「點解成日都見到你哋嘅?」洪天明稱趁不用開工便接囝囝放學,稍後他要返內地開工又要傾生意。天明很注重小朋友禮貌,上車前要兒子跟記者講拜拜。

郭晉安夫妻檔接仔女放學

在荔枝角區讀國際學校的有郭晉安一對子女郭令山及郭以雅,大仔6年級、細女3年級。昨日郭晉安跟太太歐倩怡也齊出動接放學,歐倩怡拖着子女離開學校。她稱學校已開學個多星期,因附近交通繁忙,故要一個負責睇車、一個往接。歐倩怡稱大仔令山今年6年級,明年升中不用湊返學。問令山能否獨自送妹妹返學放學?他搖頭道:「不可以,我驚湊不到她,她太百厭。」妹妹即否認:「不是!No!」

10歲蝦餃仔有小肚腩

陳慧琳(Kelly)的一對兒子劉昇(蝦餃仔)及劉琛(小龍包)分別10歲與7歲,跟郭晉安的子女同校。他們由工人姐姐接放學,「蝦餃仔」大個仔,面圓圓還有個小肚腩,他一馬當先帶着弟弟「小龍包」上車離開。Kelly曾說過兒子已長大,不用經常親自到學校接送。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com