23年前拍《壹號皇庭V》結緣 宣萱陳慧珊想再合作拍劇

文章日期:2019年09月03日

【明報專訊】陳慧珊與老公鍾家鴻自資製作的星級教育訪談節目《放學後》,前晚在尖東一間戲院舉行首映禮,獲宣萱、胡定欣及黄智雯等好友捧場外,女兒Mira也有現身支持。

陳慧珊早前聯同宣萱、胡杏兒飛往英國拍攝節目,陳慧珊與宣萱於23年前拍無綫劇《壹號皇庭V》結緣後,直至今次才再有機會合作。宣萱笑說:「因她當時拍了一套劇便砰一聲上了位,之後我們同期幾個女生又一人孭一套劇,各有各忙。」陳慧珊記得拍《壹》劇時還是新人,但宣萱非常照顧她又很友善,大家多年來保持聯絡;今次發出邀請時,對方知道節目有意義,二話不說便答應幫手。宣萱則多謝陳慧珊給機會她到英國玩,因她沒去過利物浦,此行學到很多東西。

問兩人可想再合作?她們齊聲說想,宣萱望住陳慧珊說:「你拍不拍劇先?這個才是最重要,因你正在做很有意義的事,沒有空。」之後兩人又互笠高帽,宣萱佩服陳慧珊十分勤力,自嘲現時記性差,記對白沒以前般好。陳慧珊讚宣萱又醒又聰明,反自嘲又蠢又鈍,故要加倍勤力;又稱宣萱常花時間照顧老人家和動物,回饋社會。

宣萱:無本事製作節目

陳慧珊表示首映禮前一晚因污糟物入眼,雙眼及嘴都腫了,前日看醫生,吃了藥才好些,「原本打算戴太陽眼鏡,但現在學識了接受和放低,覺得不要緊,最重要有好朋友來支持」。宣萱讚陳慧珊現時心態很好,之前拍攝時遇上落雨,對方說隨緣,拍不到便去其他地方拍;又讚陳慧珊今次做幕前外,連幕後甚至寫稿都要兼顧。問宣萱可有興趣製作節目?她斬釘截鐵說:「沒可能,沒這個本事,自知沒能力做,因牽涉太多東西,我的能力最多是拖隻狗去工作。」

記者:陳釗

攝影:孫華中