金秀賢客串一分鐘成網絡熱話 《德魯納酒店》結局收視破tvN紀錄

文章日期:2019年09月03日

【明報專訊】韓國歌影雙棲女星IU伙拍呂珍九合演有線頻道tvN新劇《德魯納酒店》,首播以來收視節節上升,前晚播出第16集結局,劇組事先張揚《來自星星的你》男星金秀賢客串演出,結果他在最後一分鐘才。登場,扮演德魯納酒店的新任社長,由於這是他自今年7月退伍後首次拍劇,刺激結局收視率急升至12%,不單刷新此劇最高紀錄,更是tvN今年所有劇集的收視冠軍。

《主君的太陽》洪氏姊妹編劇、《來自星星的你》吳忠煥執導的tvN周末劇《德魯納酒店》,自7月開播以來,一直叫好叫座,收視率更由首集7.3%升至結局的12%,最高瞬間更達13%,升幅接近一倍,成績斐然。結局講述長生不死的德魯納酒店社長IU,逐一送別酒店職員,最後跟總經理呂珍九約定來生再見,感覺淒美動人,結果收視創新高,為劇集寫下完美句號。

金秀賢接替IU當社長

IU在圈中一向人緣甚佳,曾跟她合演韓劇《步步驚心:麗》的李準基、合作韓片《Real》的女團f(x)前成員 Sulli,先後畀面客串演出《德魯納酒店》,成功製造話題後,結局終於輪到《製作人》舊拍檔金秀賢登場。

金秀賢在全劇播畢後,才以「彩蛋」形式壓軸亮相,一身貴公子打扮的他,接替IU成為德魯納酒店的新任社長,並把酒店由del Luna改名Blue Moon,然後莊嚴地向下屬宣布:「月亮升起了,我們開始營業吧。」露面短短一分鐘,已令「金粉」興奮不已,有關片段更在社交媒體上瘋傳,成為昨日網絡熱話。

tvN:暫未有計劃拍第2季

有粉絲猜測,《德魯納酒店》會否趁機宣布開拍續集,兼由金秀賢擔綱主演,成為他退役後首部演出作品?不過,tvN發言人昨日已經表明,暫時未有開拍第2季的計劃,令「金粉」失望。

IU為了協助宣傳《德魯納酒店》,早在個半月前以劇中主角「張滿月」名義開通社交媒體Instagarm(IG)帳戶,分享幕後花絮,至今已有超過88萬名粉絲追隨,在結局播出後,她不斷更新IG內容,逐一向同劇拍檔致謝,最後留言「無論是什麼結局,都是Happy Ending」,粉絲紛紛回應表示不捨。