梅麗史翠普感激傳媒揭露真相

文章日期:2019年09月03日

【明報專訊】由《毒網》金像導演史提芬蘇德堡(Steven Soderbergh)執導、金像帝后加利奧文(Gary Oldman)和梅麗史翠普(Meryl Streep)主演的競賽片《洗錢天堂網絡》(The Laundromat),前日在威尼斯影展舉行首映禮,3人一起行紅地氈,穿著藍色Givenchy長裙的「梅姨」,在紅地氈上表現風騷,不斷轉換甫士讓攝影師拍照,至於戲中飾演律師的安東尼奧班達拉斯(Antonio Banderas)則缺席宣傳。

《洗錢天堂網絡》故事講述梅姨扮演寡婦,為了獲得亡夫的遺產,意外地揭發「巴拿馬文件」的黑幕,導演蘇德堡以黑色幽默手法,帶出沉重主題。在新片記者會上,梅姨特別感謝傳媒冒死揭發「巴拿馬文件」真相,令到這宗涉及全球政商界的醜聞,得以公諸於世。她的言論贏得全場記者喝彩。

另一方面,張曼玉前夫阿薩耶斯(Olivier Assayas)執導的競賽片《Wasp Network》,同日亦舉行首映禮,女主角彭妮露古絲(Penelope Cruz)穿著「蛋糕裙」行紅地氈,相當搶眼。此片講述5名古巴政治犯遭美國政府拘捕,並控以間諜及謀殺罪名的故事。