10月開騷用歌手身分贏歡呼聲 阮兆祥不扮女人不騷肌

文章日期:2019年09月04日

【明報專訊】阮兆祥是搞笑能手人所共知,又有多少人記得他曾參加過《第3屆新秀歌唱大賽》繼而入行。阮兆祥至今沒放棄過歌手夢,而首次推出唱片要數到1989年,既然剛好相隔30年,出師有名,他決定重拾咪高峰,10月再次以歌手身分踏上舞台開騷。毋忘初心,祥仔說到做到。

記者:林祖傑

阮兆祥(祥仔)形容今次開演唱會攞苦嚟辛,因為在觀眾心目中,他一向是搞笑的喜劇人物,回復一個歌手身分,要做多點工夫。他說:「過程中雖然辛苦,但我很享受,做一些必勝的事,可能滿足感沒那麼大,反而一些患得患失又未必知結果的事,但自己又很喜歡又能實現夢想,就不能再說這件事很難做了,所以整個過程其實好好玩,這個挑戰從來未有過,戰戰兢兢的心情不是大家覺得我做得好不好,而是大家會否認同祥仔的歌手身分。」

離巢無綫 瞓身歌唱事業

要大家淡忘祥仔的搞笑形象,他表示犧牲在所難免,其一是不續約無綫,雖然滿約前樂易玲已不停找他傾續約,但他覺得應要埋頭苦幹做好一件事情,不能得一想二,他說:「做人不能太貪心,所以暫時不續約,因為續約後公司有可能派我去做綜藝節目扮鬼扮馬,甚至拍劇要捱更抵夜,但我要做演唱會推出新唱片,這樣就不能在最top fit的狀態去做,所以要尊重歌手的身分。」今次再度出走無綫,他稱即使完騷後也未有回巢打算,但和「娘家」的關係始終很好,將來仍有機會合作,他說:「始終世界是圓的,never say never!」

翻唱女歌手金曲 無得比較

祥仔表示目前花盡心思做好演唱會及新碟,只希望得到大家認同,再次接納到他的歌手身分,只要見到自己進步,就已經很開心,希望可以做到一個2.0版的祥仔給大家看。新碟會以Hi-Fi唱片形式推出,8首歌中有7首是重新編排的女歌手歌曲,亦會在演唱會中獻唱,他說:「一早已決定改編女歌手的歌,因為唱女歌手的歌曲沒有固有感覺,亦無得比較,如果我選唱陳奕迅或張學友的歌,就會被人拿來比較了。」

「阿Bob除衫都會有人嗌」

祥仔表示在台上不會一本正經扮斯文,因自己也不可能忍到笑,但表明一定不會扮女人,現正努力操fit減磅,以最佳狀態開騷。

可有特地操練騷肌肉?他笑道:「肌肉一向都有一點,但騷身材從來不是祥仔的賣點,每個男人除衫,女人都會嗌,我想就算阿Bob(林盛斌)除衫都會有人嗌,正如男人扮女人,每個人看見都會笑一樣。我想在台上聽到大家嗌和歡呼,是因為我唱得好,而不是除衫,如果我因為除衫而得到大家拍掌和歡呼聲,那我下一次的計劃,就會考慮推出寫真集了!」

化妝:Tiffi Wong

髮型:Eddy Kwong

場地:HEXA 六公館