拍內地真人騷扮雞叫 梁家輝發完脾氣鞠躬道歉

文章日期:2019年09月04日

【明報專訊】影帝梁家輝曾於6月底在港出席撐警活動,隨後他鮮在港公開露面,他在內地的工作更活躍。他跟孖女梁穎晨、梁靜曦參與內地親子真人騷《一路成年》,節目於上月底在內地播放。梁家輝演出投入,扮雞「咯咯」叫似模似樣。相信61歲的他在拍攝中也捱得辛苦,鏡頭前現老態。梁家輝在拍攝中一度發晦氣說:「不玩了,翻臉了。」轉頭他又多次90度鞠躬,為自己發脾氣向工作人員道歉,真情流露得老淚縱橫,孖女陪在他身邊也忍不住淚水。

梁家輝在內地人氣勁,除了電視演出,他執導的電影《深夜食堂》於8月30日上映。電影上映前獲內地網民力撐,可惜沒有在票房成績顯示出來,首日票房未達1000萬元人民幣,並在下跌中。昨日上映第5日,票房僅超過2000萬元人民幣,有場次的入場觀眾是「個位」數字。CCTV6電影頻道的官方微博形容是「後勁不足,票房攀爬艱難」。

娛樂組