日韓關係緊張 韓團HALO參賽日版《Produce 101》

文章日期:2019年09月04日

【明報專訊】韓國才藝比賽節目《Produce 101》系列捧紅多隊韓團,包括I.O.I、Wanna One、IZ*ONE及最新男團X1。負責製作該節目的韓國頻道Mnet,今年4月宣布與日本吉本興業事務所合力製作《Produce 101》日本版。前日舉行記者會,101名參賽者首次曝光,搞笑藝人矢部浩之及岡村隆史擔任主持。節目主題曲《抓住It's coming》昨日亦曝光,並跟足韓版由101名參賽者合唱,穿上制服在三角形舞台上演出。22歲川尻蓮則擔任主唱位置。

日本版《Produce 101》本月25日在TBS電視台首播,到12月會選出最高票數的11名參賽者,並組成限定男團,預計明年2月出道。

雖然最近日韓關係緊張,不過韓國男團HALO的3名成員鄭永勳、金熙天及金潤東成功入圍日版《Produce 101》。據悉,3人今年初與事務所約滿離巢,才計劃參賽。

文:蘇珮欣