鄉謠歌手Kylie Rae Harris撞車亡 終年30歲 《海神號遇險記》嘉露蓮莉心臟病發逝世

文章日期:2019年09月07日

【明報專訊】曾演荷李活經典災難片《海神號遇險記》的美國女星嘉露蓮莉(Carol Lynley),本月3日(周二)周二在洛杉磯寓所內心臟病發,「在睡夢中安詳離去」,享年77歲,她的女兒Jill Selsman向《人物》雜誌證實死訊;翌日一名30歲鄉謠女歌手Kylie Rae Harris駕車途經新墨西哥州,發生三車連環相撞意外,結果當場斃命。

1942年生於紐約的嘉露蓮莉,曾以模特兒身分登上著名雜誌《LIFE》封面,當時她年僅15歲。加入娛樂圈後,她憑《異種恩仇》及《偷情》先後提名金球獎最佳女新人,但最為影迷熟悉的代表作,則是1972年上映的《海神號遇險記》,她在片中飾演郵輪女歌手,獻唱主題曲《The Morning After》更贏得奧斯卡最佳電影歌曲獎。

到了1970年代中後期,她的演藝生涯陷入低潮,只能接拍《三山五嶽生死鬥》、《春風一曲鳳求凰》一類低成本電影,或者在群戲中佔一小角色,遺作是史泰龍(Sylvester Stallone)已故長子沙治(Sage Stallone)於2006年執導的短片《Vic》。

另一方面,現年30歲的美國鄉謠女歌手Kylie Rae Harris,本周三晚遇上嚴重交通意外,她駕車前往新墨西哥州表演途中,發生三車連環相撞,她跟另一名16歲女司機當場死亡,當地警方正調查事件中,是否涉及醉駕等不當行為。

遺下6歲孤女

巧合的是,來自得州的Kylie在逝世前數小時,剛透過社交媒體Instagram上載短片,自爆她在過去廿年間,經常陪伴爸爸和姊妹到新墨西哥州的城鎮陶斯,探望居於當地的祖父母、叔伯和其他家族成員,「不過,除了一些叔伯外,其他親人(包括爸爸)都已經逝世」。言猶在耳,她在這次長途駕駛中,亦失去寶貴生命,令到這位單親媽媽,遺下6歲女兒,她的經理人和歌迷都表示難過。