鄭秀文戲如人生:愛與珍惜可修補破碎關係

文章日期:2019年09月08日

【明報專訊】鄭秀文(Sammi)與賴雅妍昨日到銅鑼灣出席電影《花椒之味》見面會,除跟粉絲整月餅迎接中秋節,並分享拍戲點滴。Sammi表示今次跟賴雅妍首次合作,由於大家十分開朗,故很快便混熟,又私下開設電話群組保持聯繫。她預告有場中秋舞火龍的戲分非常催淚,「是高潮所在,連男人睇到都會崩潰,觀眾們要帶定紙巾入場」。

電影《花椒之味》將參加韓國釜山電影節,鄭秀文(Sammi)覺得這片種非常適合參展,自己只管用心拍戲,有獎就是錦上添花。談到中秋節將至,Sammi表示會抽空跟家人團聚,原本想趁賴雅妍來港,盡地主之誼約她吃飯,可是宣傳行程緊密,對方又要趕回台灣拍戲,還自爆欠劉德華一餐,要答謝他客串演出。

「老公許志安會捧場」

Sammi稱戲中有兩點重要信息,帶出如何將親人之間壞了的關係,透過原諒和修補達至和解;要趁親人在生,有話好好說,她說:「我覺得心裏面有愛,好多所謂破碎關係都可以修補,可能需要時間,只要心裏珍惜,更壞的關係都可以修補。」問到會否帶父母入場欣賞?她說:「爸爸行動不便,要找戲院比較闊落才帶他去。」老公許志安會否捧場?她想一想說:「我覺得都會。(人月兩團圓一齊睇?)不知呀,我同朋友睇,帶張衛健老婆一齊睇。」

賴雅妍難忘火鍋戲

賴雅妍表示沒想到能跟天后Sammi合作,還演自己的家姐。首天跟Sammi見面好緊張,多得她懂得組織戲中姊妹間感情,難忘拍攝煮火鍋的戲分時非常搞笑,她說:「火鍋熱起來煙霧很大,令Sammi戴住的眼鏡起霧矇查查,原本這幕不是劇情,但好好笑,於是放入戲中。」她稱不敢與父母一起欣賞感人電影,但已預訂門票請父母睇。談到她的角色打桌球很犀利?她表示本身不懂,花了兩星期學習,但拍攝時錯漏百出,若拍之前多點時間學,定必更犀利。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com