文詠珊戴300萬飾物註冊結婚

文章日期:2019年09月09日

【明報專訊】30歲文詠珊(JM)與拍拖5年的金融才俊男友吳啟楠(Carl)下月12日於意大利科莫湖的古堡舉行婚禮。JM與好姊妹日前赴韓國搞婚前派對後,一對新人昨日於半島酒店註冊結婚,筵開4席午宴招待親友。JM與Carl早上穿中式裙褂及禮服向雙方家長敬茶,新娘子佩戴價值300萬元飾物,又與Carl接受了長輩贈送的名表和巨型龍鳳鈪。

記者:林蘊兒、鍾一虹

註冊儀式時,JM換上露膊白色婚紗,以珍珠耳環和鑽石手鏈襯托,展現優雅一面,好友嚴紀雯擔任伴娘。JM與Carl知道傳媒到場採訪,下午抽空到酒店外接受訪問,分享喜悅。兩人手拖手拍照時,情不自禁頭貼頭,還應要求擺出咀嘴和惜面甫士,非常甜蜜。

向長輩敬茶留回憶

JM表示很多親友未能到意大利出席婚禮,故安排午宴向長輩敬茶,留美好回憶:「我以為今日不會喊,結果簽紙、斟茶時都感動到喊,收到好多祝福,多謝老爺奶奶送龍鳳鈪,我們想留個傳統儀式紀念,所以戴幾隻金鈪上手。」家長有否催她生孩子?JM和Carl齊聲說:「順其自然啦!」JM稱工作忙,婚後要趕回劇組拍戲,造人計劃要少少時間計劃,「婚禮在意大利舉行,難得與家人同行,我們會一齊旅遊,遲一點有時間,再安排二人世界度蜜月」。

意大利婚禮正在倒數,JM說心情緊張,Carl也擔心接新娘時被姊妹團狂玩:「希望手下留情,不要有昆蟲。」JM爆老公好怕曱甴,相信姊妹團會惜住老公,不要玩得太盡。有沒有準備驚喜送對方?Carl裝神秘說:「不知喎,不講你知!」JM截住:「不要講我知,愛的宣言是接新娘其中一個環節,我好期待10月來臨。」Carl趁機派情話,大讚JM是完美嬌妻:「她的所有都好吸引。」JM說已公開讚過老公好多次:「父母好放心將我交給他,這樣就足夠了。」

怕被姊妹團狂玩

JM為婚禮花心思設計回禮,大紅色絲絨禮盒印有二人婚禮標誌,第一層藏二人甜蜜瞬間的USB,第二層有心形朱古力和香薰蠟燭,還附有專屬的感謝卡。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com