《臥虎藏龍》監製崔寶珠病逝 周潤發:永遠懷念

文章日期:2019年09月09日

【明報專訊】有金牌製片人之稱的崔寶珠,昨晨因肺癌離世,享年72歲。崔寶珠曾監製《臥虎藏龍》、《方世玉》、《中南海保鑣》、《霍元甲》、《功夫》及《長江7號》等電影,在演藝界有崇高地位,她在圈中人緣甚佳,跟周潤發、李連杰、馮德倫、舒淇、甄子丹、呂良偉、周星馳及馬浚偉等十分熟絡。

導演翁子光在社交網貼相悼念崔寶珠,「敬愛的寶珠姐,曾擦肩而過合作不成,但仍感恩你對年輕電影工作者的扶持,大家都對你肅然起敬,安息了寶珠姐,華語電影永留你的名字」。崔寶珠兒子王子鳴受訪時稱母親安詳離世。

呂良偉:佳作世間永流傳

據悉馮德倫與李連杰等得悉崔寶珠患病後,曾多次到醫院探望,周潤發亦曾致電慰問。周潤發知道寶珠姐離世後,說會永遠懷念她。馮德倫、舒淇、甄子丹、呂良偉、趙文卓等都在微博悼念,馮德倫說:「德高望重的寶珠姐,感謝你,一路走好!」呂良偉說:「一路走好,在天堂一切安好,你的佳作世間永流傳。」

娛樂組