不知「猛人父親」做什麼生意 古佩玲:得獎靠全力以赴

文章日期:2019年09月10日

【明報專訊】港姐季軍古佩玲是19歲大學生,雖然賽前她以176萬票奪得由網民投選的「今日頭條最喜愛香港小姐」,但她打入三甲令不少人跌眼鏡。前晚節目後,現場不少有份投票的藝人表示估中冠、亞軍,但季軍古佩玲令他們「斷纜」。不過古佩玲在決賽中表現出色,傻大姐形象討人歡喜,而她的背景更令人有興趣,皆因有傳聞她有內地猛人父親撐腰而入圍並得獎。前晚古佩玲的媽咪、哥哥與阿嫂也到場打氣,偏偏未見父親現身。古佩玲接受訪問再被提及猛人父親,被問到獲獎是否跟父親有關?她說:「不關事,因為我都是全力以赴。(輸什麼?)口才和經驗,我第一次參加選美,以前沒出鏡及選美經驗。」昨日她又自爆男友在加拿大,「他恭喜我的短訊加了好多個心心,好sweet」。

「家人全部都是香港人」

早於7月初港姐面試後,入圍佳麗到髮型屋變髮,原本只有14名佳麗,但古佩玲最遲到達,成第15名準港姐,她解釋是臨時獲通知到場。當時已傳她「空降」、「後補」。參選期間不少佳麗被讀者爆料,有指古佩玲的父親是內地前幹部,動用人脈為女兒造勢,呼籲朋友在網上投古佩玲一票。消息傳出後,古佩玲稱被嚇一跳,表示家人全部都是香港人。問她父親是否在內地做生意?她說:「唔清楚,佢周圍飛。」問父親做哪行生意?她笑言要問父親,因自己沒好奇他做什麼生意。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

RELATED