《輪到你了》結局收視升至19.4% 田中圭搵出殺妻真兇有望拍續集

文章日期:2019年09月10日

【明報專訊】《大叔的愛》田中圭主演的NTV電視台推理劇《輪到你了》第2季,前晚播出大結局,由上集的12.3%升至19.4%,成為今年僅次於晨間劇《夏空》的最高收視日劇。出乎意料的結局迅即成為網上熱話,最後一幕田中圭收到「輪到你了」的紙條,不少觀衆更認為是為開拍續集而鋪路。

文:蘇珮欣

《輪到你了》今年4月首播,講述新婚夫婦田中圭與原田知世搬進一幢公寓後,與全體居民一同參與「交換殺人遊戲」,卻真的出現了連環兇殺案的故事。劇集首10集錄得平均7%收視,成績平平,但憑着懸疑的劇情,口碑不俗。今年6月底播出第2季的《輪到你了》「反擊篇」,首集錄得9.2%收視,其後節節上升,前晚播出第10集結局,創下19.4%的開播新高,成為今年度除晨間劇《夏空》之外,最高收視的劇集。日媒指《輪到你了》結局在靜岡地區收視,更升穿20%大關,達20.9%。

有指《輪到你了》最後一集的收視急升,是因為颱風「法茜」吹襲日本所致,但其結局也應功一記。講述田中圭為找出殺妻真兇,與扮演鄰居的橫濱流星向幾名疑兇投遞了信件,相約兇手談判時,反遭橫濱流星襲擊暈倒。田中圭醒來後發現自己與扮演另一鄰居的西野七瀨,一同被綁起,其後才揭曉西野七瀨才是公寓內連環殺人案的真兇,橫濱流星因為太愛對方而成為幫兇。

結局成為網絡熱話

據悉不少粉絲早已猜中西野七瀨是兇手,但劇情到尾聲卻再留伏線,指田中圭與橫濱流星一同入屋時,走廊上有輪椅並貼有「輪到你了」的字句,同時一名老太婆手腳被綑綁,從高處墮下身亡,暗示案件仍未完結;看來《輪到你了》勢將開拍第3季。

《輪到你了》的結局迅速成為日本網絡熱話。據悉該劇的官方社交媒體Instagram及Twitter,分別有超過75萬及37萬名粉絲,成為當地最多追隨者的日劇官方社交媒體。劇集成功掀起話題,除了男主角是近年人氣急升的田中圭外,男女配角「小鮮肉」橫濱流星與乃木坂46前成員西野七瀨,都是人氣偶像也有關聯。橫濱流星更憑此劇早前獲票選為今季日劇最令人心動男星第3位,僅次於山田涼介及中村倫也。

秋季日劇陣容不弱

田中圭昨日出席電訊品牌代言活動時,談到新劇收視創佳績,他稱原本有點擔心《輪到你了》收視,現有此成績實在太好了。

其實夏季日劇檔已近尾聲,秋季日劇將於下月陸續首播,陣容也不弱,包括藤岡靛主演富士電視台「月9」劇《Sherlock》、阿部寬擔正的《不能結婚的男人2》、米倉涼子的《女醫神Doctor X》第6季,以及木村拓哉主演的《Grand Masion東京》等等。