BTS有意同期入伍

文章日期:2019年09月10日

【明報專訊】韓國人氣男團防彈少年團(BTS)近年蜚聲國際,橫掃美國多個頒獎禮的獎項,並登上當地Billboard銷量榜冠軍。BTS宣揚韓流有功,有指他們對韓國樂壇的貢獻媲美當地傑出運動員。據悉韓國不少出色運動員獲免兵役,很多粉絲認為BTS的7名成員也應受到同等待遇。

據韓媒報道,免除兵役制度近年多次引起爭議,有消息指韓國政府經過一輪有關改善兵役制度的討論後,偏向維持現有機制,換句話說,藝人不可能因功而豁免兵役,所以BTS成員若適齡就必需入伍。

韓媒引述BTS相關人士表示,成員之間已討論當兵問題,他們覺得比起個人發展,BTS更為重要,希望大家因當兵而出現的空白期盡量縮短,所以很可能會同期入伍。事實上,隊中現年26歲的Jin,最遲明年底便要當兵,至於最年輕的柾國現年21歲,若待最後限期(28歲)才入伍,BTS的空白期可能長達7年,若他們同期當兵,BTS最快兩年便可以完整陣容再見樂迷。