否認與無綫提前解約 田蕊妮:一時感觸講再見

文章日期:2019年09月11日

【明報專訊】田蕊妮昨日為本月20日舉行的旺角麥花臣演唱會綵排,她日前出席劇集《她她她的少女時代》宣傳活動後,於網上留言,當中一句「各位同事江湖再見」引起外界揣測,她是否與無綫提前解約?阿田解釋只是一時感觸,因當天是為該劇最後一次宣傳,原本想搞飯局睇結局,但要為演唱會忍口,故未能成事,「其實只是表達不知幾時再見到班同事,令大家誤會,真的不好意思」。

記者:陳釗

攝影:鍾偉茵

田蕊妮(阿田)的演唱會尚有10日舉行,她說開始緊張,很多內容怕不記得,如講稿、歌詞和結他譜,「段稿還不斷修改,因太長已刪掉兩部分。一場真的不夠講,如果有機會讓我開多幾場,每晚講不同內容都得」。可考慮再覓場地開part 2?阿田說現時什麼都不想,做好這場才算,因不知何時有機會再開。

戒食月餅戒凍飲

阿田為保持身段注意飲食,但近期因忙綵排,未有時間健身,她笑言最驚中秋節,因很想吃月餅,要忍口很辛苦,「現在家中有很多朋友送來的月餅,但只能看,老公還不時問我這個是什麼味道,很賤格。我有晚發夢打邊爐,最近吃得實在太清」。她為保養聲帶,最近連凍飲都戒了,「最近學唱歌、學結他,吃得很清,然後又補充蛋白質和戒凍飲。所以我第一時間問唱片公司,完騷後去哪裏慶功,他們說打邊爐,我很開心」。

無想過取消演唱會

早前有些在旺角舉行的音樂會,都受社會事件影響取消或延期,問阿田可有擔心?她表示不要緊,現在每日每分每秒都不同,未發生的事情不去想,先做好當下要做的事,也沒特別去問公司可有兩手準備,只專注做好個騷。

談到老公杜汶澤前日於社交網上載兩人昔日的舊照,慶祝拍拖20周年,不少網民留言大讚甜蜜,更指阿田樣貌無變過。她笑說:「是身邊那個變了樣而已。」問兩人可有慶祝?阿田說沒慶祝,只是要求老公幫眼檢視演唱會的稿,對方也給了一些意見。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com