出席從影20周年作品展開幕 章子怡肚凸凸 汪峰小心護送

文章日期:2019年09月12日

【明報專訊】現年40歲的章子怡,與丈夫汪峰育有3歲女兒「醒醒」,早前傳出她懷第2胎的消息,更被目睹她肚凸凸,但傳聞一直未經當事人證實。章子怡日前在北京出席自己從影20周年作品展開幕禮,她穿上黑白色鬆身裙及高跟鞋亮相,汪峰在身旁緊張扶實,只見章子怡腰部圓潤,腹部隆起,孕味甚濃。吳京見到她時,衝口而出說:「哎呦,我的胖妞啊!」章子怡笑到彎腰。

《章子怡從影20周年》作品展舉行開幕禮,章子怡在汪峰陪同下現身,雖然她仍是臉尖尖、手腳纖幼,但身形明顯圓潤不少,尤其從側面看,腹部明顯隆起,加上汪峰在旁處處小心扶着,章媽媽又站在不遠處緊張望着,懷了第二胎的可信性更高。

拍《2046》演戲始開竅

章子怡這名影后魅力非凡,其間有男影迷大叫「章子怡,我愛你」,她在台上回應:「我老公在這呢,哈!」借機曬恩愛。章子怡於1998年被張藝謀發掘演出電影《我的父親母親》,她透露自己直至拍王家衛執導的《2046》時才真正開竅。她回憶拍攝《2046》時沒有劇本,加上身邊的人都說粵語,她拍了很多個take,導演仍未收貨,只好喝點酒令自己迷迷糊糊,這樣就不會發問問題。她說︰「其中有一個take拍了30次,正當我在想問題出在哪時,梁朝偉安慰我,說是因為杜可風(著名攝影師)還未找到焦點,叫我不要急。跟王家衛導演合作,令我第一次體驗到表演的快樂,他是非常棒的老師,會一點點督促演員進步。」

等待讓她好奇的角色

張藝謀透過視頻祝賀章子怡,說她的成績有目共睹,給年輕人樹立一個典範。章子怡其後在微博發文感謝所有提攜過她的恩師,她說自己永遠是一個認真努力的學生,初心不忘。她亦感謝影迷們包容她的「不營業」,其實她每天都在看劇本,等待一個讓她好奇的角色。

娛樂組