柳俊江遇襲初期有心理陰影 搞眾籌出豎琴專輯 撫平港人情緒

文章日期:2019年09月12日

【明報專訊】前無綫新聞記者柳俊江前晚出席化妝品牌慈善活動,重提7月21日晚在元朗西鐵站的市民遭到大批白衫人襲擊事件,被打到頭破血流的他,受傷初期仍有心理陰影,「只是皮外傷,休息3日已重投工作,傷口拆線後已無礙,但受傷初期重溫片段仍覺得驚,差不多3星期才冇事;其實每日在街上有很多人慰問我,有時我要反安慰他們,有些上年紀的人見到我會喊出來,自己好似變了社工」。

柳俊江覺得目前大家首先要平復心情,至於成立獨立調查委員會,他認為需要堅持爭取。對於警方向休班警派發伸縮警棍,柳俊江稱方案在大眾不信任情况下實施,定會引起社會很大反應,「這樣只會增添不安,不宜在這個時候做」。

他又透露,為了讓港人紓緩情緒,正忙於幫太太籌備製作豎琴專輯,為此早前發起眾籌,目標籌20萬元,現已籌得17萬,「準備月中錄10首歌,其中2首有小朋友參與,我只做監製,免得破壞新碟」。

記者:鍾一虹

攝影:孫華中

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com