「九星」開騷大唱懷舊金曲 黃寶欣爆黃翊死穴 林利胡渭康掀高潮

文章日期:2019年09月13日

【明報專訊】在1980、1990年代出道的歌手黃翊、黎明詩、胡渭康、林利、何婉盈、黃寶欣、文佩玲、莫鎮賢及陸家俊,前晚於灣仔新伊館舉行《記得……我們的主打歌演唱會》,多年前曾參加新秀歌唱大賽的袁志偉,以及專誠由美國回港的仇雲峰擔任特別嘉賓;不少圈中人包括薛家燕、劉小慧、莊思明、楊明、陳伶俐、李樂詩及寇鴻萍等捧場。

記者:林蘊兒

攝影:鍾偉茵

甫開場,全體歌手大合唱《飛躍舞台》為演唱會掀起序幕;9名歌手輪流演繹自己首本名曲,黎明詩與袁志偉合唱《只怕不再遇上》,唱畢二人情不自禁嘴對嘴,袁志偉唇上沾滿紅色唇膏,還取笑黎明詩似「奶媽」,因為對方經常煲湯,非常懂得照顧和關心朋友。

薛家燕上台玩埋一份

輪到黃翊演出時,特別邀請台下捧場的薛家燕上台,感謝對方邀請他上《流行經典50年》演唱,令他有機會再戰樂壇。黃翊笑指黎小田曾爆家燕姐很留意男藝人有沒有拉褲鏈,幽默的家燕姐反駁:「不是,只是Michael(黎小田)想我看他就真,不過我沒有。」令全場爆笑。

之後黃翊和黃寶欣合唱《酒杯敲鋼琴》,黃寶欣大爆黃翊死穴,她說當年有次行公園,有隻青蛙突然跳出來,黃翊被嚇到撲向她。

至於前「小虎隊」成員胡渭康與林利,雖欠了隊友孫明光,兩人合唱《伴我啟航》和《忍著淚說Goodbye》時威力依然強勁,令觀眾尖叫,現場氣氛推至沸點;胡渭康爆林利在台灣的新婚妻子亦有來港,卻留在酒店,笑問是否要安胎,林利笑而不語,主動惜胡渭康面頰,然後自嘲兩人加起來過百歲才會做出這種事。

莫鎮賢緊記羅文教誨

眾歌手齊唱經典金曲Medley作壓軸演出,他們落台與觀眾握手及合照,帶動全場氣氛。之後9人逐一在台上講感言,黃翊哽咽說:「兩年多前沒想過再有機會重踏舞台,感謝大家支持!」林利亦忍淚說:「經歷一場大病,身體正慢慢康復,覺得健康真的非常重要,希望每一個人都健健康康!」說罷台下觀眾大叫「加油」。入行30多年的莫鎮賢緊記已故羅文的話「一日藝人,一世藝人」,會堅持繼續演唱。最後眾星齊唱《明星》,為演唱會畫上完美句號。

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com